domingo, 8 de septiembre de 2013

Yakisobas

Fideos japoneses - Yakisoba

Antes de empezar os recomiendo que miréis la receta en su totalidad.

Para esta receta necesitamos:

Receta para 2 personas:

2 Paquetes de Yakisoba
1 Calabacín pequeño o medio calabacín mediano
1 Zanahoria mediana
1 Cebolla (de figueres o parecida)
6 Lonchas de beicon
Un puñado de gambas peladas (100 gr. aprox.) - o gambas con piel
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta negra
Pimentón picante de Cayena - opcional
Gomasio - opcional (o sal)




Cortamos el beicon en tiras pequeñas. Cogemos una sartén grande y le añadimos un poco de aceite de oliva para freir el beicon a fuego lento.



Retiramos el beicon, subimos un poco el fuego y en el mismo aceite (podemos añadir un poco de aceite de oliva si es necesario) pasamos a freír las gambas. (en caso de cocinar la gamba con piel, la freiremos igual y la pelaremos más adelante). Podemos añadir un poco de sal y de pimienta.



Mientras salteamos el beicon y las gambas, cortamos las verduras en juliana.





Salteamos las verduras en la misma sarten a fuego medio para que nos queden crujientes.
En caso de que sea necesario añadiremos un poco de aceite de oliva.



Para los que cocinen las gambas con piel, las peláis  y extraéis el  jugo de las cabezas que guardaremos en un cuenco pequeño o plato pequeño.




Cuando estén hechas las verduras les podemos añadir un poco de gomasio (o sal) y un poco de pimienta.

Seguimos usando la misma sartén, con el jugo que quede de todo lo que hemos salteado, si nos ha quedado jugo de las gambas o del beicon en el fondo de los cuencos lo añadiremos. Para los que hayan cocinado gambas con piel, podéis añadir el jugo de las cabezas.
Pondremos la cantidad de agua que nos indica en los sobres (en mi caso 220 ml x 2). 




Con una cuchara de madera moveremos el agua en la sartén para que se mezclen bien con los jugos.






Con el fuego medio/bajo llevaremos el agua a ebullición.


Abrimos los paquetes de fideos, ponemos a un lado los sobres de la salsa en polvo.
Rompemos los fideos en trozos grandes y los ponemos en el agua.




Vamos removiendo hasta que los fideos absorban casi toda el agua. 


Añadimos los sobres de la salsa en polvo y los mezclamos bien.




Una vez bien mezclado añadimos las verduras, el beicon y las gambas.
                                                        

Ajustamos el picante según el gusto de cada persona.




Ya está listo para servir.



Itadakimasu!!

Buen Provecho!!
Bon Profit!!



Consejos:

En caso de que nos quede un excedente de agua en la sartén después de saltear las gambas, dejamos la sartén en el fuego para que se evapore antes de saltear las verduras. 
No añadimos la sal o gomasio a las verduras durante la cocción si no después. La sal las deja más blandas.
El gomasio es una mezcla de sésamo y sal. Aporta calcio y es mejor para la salud. Lo podréis encontrar en tiendas Bio.
Los sobres de yakisoba los podreís comprar en tiendas especializadas.
En Barcelona: Tokyo-Ya en la calle Girona con Mallorca.

Recomendamos: Estrella Galicia / con o sin alcohol - las dos buenísimas!!









 Estos son los fideos de Núria:
(practicante de Aikido en Feilen Dojo Central)

Unos vegetarianos y otros con gambas.
Si cocinas vegetariano para añadir sabor a tus fideos raya un poco de pastilla de caldo vegetal en el agua caliente.



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