Antes de empezar os recomiendo que miréis la receta en su totalidad.
Para esta receta necesitamos:
3-4 (dependiendo del tamaño) huevos ecológicos o de granja.
3-4 patatas dependiendo del tamaño (Parmentina o tipo patata blanca de textura fuerte)
1 Cebolla de Figueras o Blanca
Aceite de Oliva 0,4
Sal
Pimienta (opcional)
Leche, crema de leche o agua (opcional)
Ponemos la sartén con el aceite a fuego lento y mientras pelamos y cortamos en dados las patatas.
Os recomiendo utilizar una sartén mediana teniendo en cuenta que necesitaremos un plato de dimensiones más grandes para poder girarla.
Mientras prepararemos los huevos: en una fuente un poco honda intentamos primero montar un poco la clara de los huevos y seguidamente lo mezclamos todo (no batiremos las yemas en exceso).
Añadimos al huevo un poco de sal y de pimienta.
Tenemos que ir moviendo las patatas para que queden tostadas.
Escurrimos las patatas y la cebolla que seguidamente añadimos a los huevos.
Añadiremos un poco de sal, pimienta y un chorrito de leche, crema de leche o de agua.
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Dejamos unos instantes la patata y la cebolla mezclada con el huevo para que quede más melosa.
Quitamos el aceite de la sartén y dejamos un poco de aceite para freír la tortilla. Colocamos de nuevo la sartén a fuego lento.
Vertimos los huevos y las patatas en la sartén, con una cuchara de madera moveremos un poco el fondo para que se cueza mejor.
Esperamos unos minutos y pondremos el plato encima para darle la vuelta. La cocinamos por el otro lado.
La cocinamos por el otro lado (se puede volver a girar si se considera necesario).
¡¡Esperamos que se cocine por el otro lado y ya está lista!!
Trucos:
Os recomiendo lavar los huevos con agua y un poco de jabón para los platos antes de utilizarlos por dos motivos:
1.- Para evitar que al romperlos la clara arrastre alguna porquería.
2.- Si el huevo flota es indicativo de que está en mal estado
Si habéis decidido poner un poco de crema de leche espesa es aconsejable reducirla con un poco de leche.
Cocinar las verduras con sal las emblandece, siempre es mejor poner la sal una vez cocinadas.
Doris Thomassen, 6º Dan Munich.
Anne Slui, 3º Dan - Eindhoven.
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