lunes, 17 de febrero de 2014

Trio de puré de patata: arenque con mermelada de tomate, salmón con Nori y shitake con semillas de amapola

Antes de empezar os recomiendo que miréis la receta en su totalidad.

Ingredientes:

Tartaletas
Patatas
Cebolla
Shitakes
Salmón
Arenque
Mantequilla
Leche
Sal 
Pimienta
(las cantidades dependerán de la cantidad de tartaletas que queréis montar)
Bolsas de plástico para usar como manga de pastelero.




Para la decoración:

Mermelada de tomate, semillas de amapola y Nori.
Branca de perejil y dos hojas de espinaca.





Pelamos, cortamos las patatas y las ponemos a hervir con muy poca agua.


Cortamos un poco más de media cebolla y unos seis shitakes medianos/pequeños y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. En caso de que la cebolla se esté tostando en exceso podemos añadir un poco de agua de las patatas y dejar que se evapore.



Mientras podemos colocar la decoración en unos cuencos:

Cortamos el alga Nori.



Alga Nori para el salmón, semillas de amapola para los shitakes y mermelada de tomate para el arenque:

Cuando estén los shitakes los retiramos:



El salmón.



Un filete de arenque, le quitamos la piel.




Trituramos las patatas con un minipimer para darle una textura cremosa y compacta.

Retiramos el agua, no lo tiramos por si lo necesitamos.


Un poco de sal, pimienta, mantequilla y leche.




También trituramos los shitakes, el salmón y el arenque.


Lo ponemos en tres platos y lo mezclamos con el puré de patatas

La cantidad dependerá de si deseáis un sabor más o menos intenso.


Shitakes



Salmón


Arenque


Poner cada puré en una manga pastelera y montar las tartaletas:




Shitake con semillas de amapola, arenque con mermelada de tomate y salmón con alga Nori.



El tallo de la flor: branca de perejil y las hoja son espinacas.

Espero que os guste!!! 


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