Antes de empezar os recomiendo que miréis la receta en su totalidad.
Ingredientes:
Harina para tempura (en la tienda de productos japoneses de Sant Andreu)
Aceite de oliva 0,4 para freír
Salsa de tempura - tentsuyu
(la puedes comprar en la tienda Tokyo-ya - Barcelona)
Sal y pimienta.
Verduras: según temporada o gusto
Shitakes (se cultivan en España y ahora están en su apogeo)
Brócoli y coliflor ecológico
Pimiento rojo
Alcachofa (temporada)
Pueden utilizarse: cebolla, calabacín, berenjena, cebolla, calabaza....
Medallones de rape (ponemos sal y pimienta)
Gambas
Se podría utilizar Calamar, Sepia, Cigalas....
Para la decoración:
Flores, brotes, patatas, pinchos de madera (para brochetas), amaranto para simular la arena.
Miramos las proporciones de harina y agua, ponemos el agua en el congelador para que esté muy fría.
Lavaremos y cortaremos las verduras. Las ponemos encima de papel de cocina para quitar el exceso de agua.
Quitar el pie a los Shitakes.
Sal y pimienta.
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en una sartén pequeña con un poco de aceite de oliva:
Ponemos un poco de sal y de pimienta en las gambas peladas.
Apretamos las cabezas con un tenedor y las retiramos. Añadimos un poco de sal, pimienta, harina y de agua para espesar un poco.
Ponemos la paella grande o wok con aceite a fuego medio.
Seguimos las instrucciones para hacer la pasta de rebozado:
Utilizar el agua muy fría o añadir cubitos.
Para quitar el exceso de aceite lo podemos poner encima de papel de cocina.
Emplataremos:
El tronco del brócoli puede rallarse y utilizarse para acompañar la salsa tentsuyu:
Otro día os lo coméis como un snack. Tiene el sabor suave a rábano.
Presentación Clásica:
Sobre el brote podemos poner el tronco de brócoli rallado (luego lo mezclaremos a la salsa), la salsa de gamba en el lado izquierdo.
Tempura garden:
Itadakimasu!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.