domingo, 2 de febrero de 2014

Tempura Garden

Tempura Garden

Antes de empezar os recomiendo que miréis la receta en su totalidad.


Ingredientes:

Harina para tempura (en la tienda de productos japoneses de Sant Andreu)
Aceite de oliva 0,4 para freír
Salsa de tempura - tentsuyu
(la puedes comprar en la tienda Tokyo-ya - Barcelona)
Sal y pimienta.




Verduras: según temporada o gusto




Shitakes (se cultivan en España y ahora están en su apogeo)
Brócoli y coliflor ecológico
Pimiento rojo
Alcachofa (temporada)

Pueden utilizarse: cebolla, calabacín, berenjena, cebolla, calabaza.... 

Medallones de rape (ponemos sal y pimienta)
Gambas 



Se podría utilizar Calamar, Sepia, Cigalas....

Para la decoración:

Flores, brotes, patatas, pinchos de madera (para brochetas), amaranto para simular la arena.

Miramos las proporciones de harina y agua, ponemos el agua en el congelador para que esté muy fría.



Lavaremos y cortaremos las verduras. Las ponemos encima de papel de cocina para quitar el exceso de agua.





Quitar el pie a los Shitakes.
Sal y pimienta.

Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en una sartén pequeña con un poco de aceite de oliva:
Ponemos un poco de sal y de pimienta en las gambas peladas.







Apretamos las cabezas con un tenedor y las retiramos. Añadimos un poco de sal, pimienta, harina y de agua para espesar un poco.



Ponemos la paella grande o wok con aceite a fuego medio.

Seguimos las instrucciones para hacer la pasta de rebozado:
Utilizar el agua muy fría o añadir cubitos.

El aceite tiene que estar caliente, freiremos las verduras, el pescado y las gambas.


Para quitar el exceso de aceite lo podemos poner encima de papel de cocina.
Emplataremos:

El tronco del brócoli puede rallarse y utilizarse para acompañar la salsa tentsuyu:



Otro día os lo coméis como un snack. Tiene el sabor suave a rábano.


Presentación Clásica:

Sobre el brote podemos poner el tronco de brócoli rallado (luego lo mezclaremos a la salsa), la salsa de gamba en el lado izquierdo.




Tempura garden:





Itadakimasu!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.