domingo, 26 de enero de 2014

Crema de Calabaza: chupitos 4 sabores y dúo de cremas.


Crema de calabaza

Antes de empezar os recomiendo que miréis la receta en su totalidad.


Tanto para los chupitos, como para el dúo de cremas necesitamos preparar una crema de calabaza.


Ingredientes:

1/2 Calabaza mediana (ver foto)
2-3 zanahorias
1 pera






Para los chupitos:
chupito 1: crema de leche espesa o montar nata sin azúcar, cebollino, sal maldón y pimienta negra.


chupito 2: semillas de calabaza, sal maldón y pimienta negra. 



chupito 3: sesamo negro, sal maldón y pimienta negra.




chupito 4: algas wakame, pimienta negra y sal con algas (ver foto). 









Antes de preparar la crema ponemos las agas en remojo con agua embotellada.


Cortamos la calabaza y las zanahorias, las ponemos a hervir en un cazo con muy poca agua.





 Pelamos y cortamos la pera en gajos y la ponemos a hervir en un cazo pequeño con muy poca agua.


Cuando esté todo hervido lo retiraremos del fuego.

Ponemos el jugo de la pera en un cuenco.


Ponemos el jugo de la cocción de la calabaza y de la zanahoria en un cuenco. 

Pasaremos a triturar la calabaza y la zanahoria, añadiremos 3 gajos de pera (a gusto de cada persona) y los jugos (dependiendo de la textura).

Ponemos el alga encima de papel de cocina para retirar el exceso de agua y lo mismo hacemos con el cebollino:










Podemos emplatar:




De izq. a derecha:
Chupito 1: crema de leche espesa y cebollino. Sal maldón y pimienta.
Chupito 2: semillas de calabaza. Sal maldón y pimienta.
Chupito 3: sesamo negro. Sal maldón y pimienta.
Chupito 4: alga wakame. Sal maldón con algas y pimienta.







Os propongo: 
izq. semillas de calabaza, sesamo negro, sal maldón y pimienta negra.
derecha: crema de leche, cebollino, sal con algas, pimienta negra y algas wakame. 

BUEN PROVECHO!!


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