domingo, 20 de octubre de 2013

Alcachofas made in Catalonia

Alcachofas made in Catalonia

Antes de empezar os recomiendo que miréis la receta en su totalidad.

Ingredientes:

Alcachofas 
Aceite de Oliva 0,4
Sal Maldon o parecido.
Pimienta (opcional)
Harina para freír o harina normal.




Ponemos una sartén con aceite a fuego medio.


El primer paso es cortar las alcachofas.







Tenemos que quitar todas las partes duras o que pinchen.






A medida que vamos entrando en la temporada de las alcachofas serán cada vez más tiernas y podremos aprovechar más parte de ellas. 




Cortamos la alcachofa por la mitad y cortamos finas lonchitas.

Les podéis añadir pimienta.


Las rebozamos en harina.



 Podemos pasar a freírlas!!




Es importante que queden crujientes.

















Las pondremos en papel absorbente para 
quitar el exceso de aceite.




Ya las podemos emplatar, pondremos sal Maldon por encima a gusto de cada persona.  




Si no habéis probado la cerveza Alhambra, esta es una buena ocasión:


Consejos:
Algunas personas pasan un limón por las alcachofas para que no oscurezcan pero personalmente no me gusta porque le modifica el sabor a la alcachofa.
Después de manipular las alcachofas os quedarán los dedos un poco marrones, podéis manipular las alcachofas con unos guantes finos de latex o los frotáis con el estropajo y un poco de jabón para lavar los platos.





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