Antes de empezar os recomiendo que miréis la receta en su totalidad.
Ingredientes:
Alcachofas
Aceite de Oliva 0,4
Sal Maldon o parecido.
Pimienta (opcional)
Harina para freír o harina normal.
Ponemos una sartén con aceite a fuego medio.
El primer paso es cortar las alcachofas.
Tenemos que quitar todas las partes duras o que pinchen.
A medida que vamos entrando en la temporada de las alcachofas serán cada vez más tiernas y podremos aprovechar más parte de ellas.
Cortamos la alcachofa por la mitad y cortamos finas lonchitas.
Les podéis añadir pimienta.
Las rebozamos en harina.
Podemos pasar a freírlas!!
Es importante que queden crujientes.
Las pondremos en papel absorbente para
quitar el exceso de aceite.
Ya las podemos emplatar, pondremos sal Maldon por encima a gusto de cada persona.
Si no habéis probado la cerveza Alhambra, esta es una buena ocasión:
Consejos:
Algunas personas pasan un limón por las alcachofas para que no oscurezcan pero personalmente no me gusta porque le modifica el sabor a la alcachofa.
Después de manipular las alcachofas os quedarán los dedos un poco marrones, podéis manipular las alcachofas con unos guantes finos de latex o los frotáis con el estropajo y un poco de jabón para lavar los platos.
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