Antes de empezar os recomiendo que miréis la receta en su totalidad.
Ingredientes:
Pasta (espagueti - tagliatelle "Tallarines" o parecido)
Aceite de Oliva virgen
Ajos (según el gusto de cada persona)
Guindilla (opcional)
4 anchoas (2 filetes por persona)
Pimienta (opcional)
Parmesano (opcional)
Agua de mar o sal
Ponemos el agua a hervir (agua con sal o agua con agua de mar)
Seguir las proporciones indicadas en el envase:
Cogemos una sartén grande y le añadimos aceite de Oliva virgen, seguidamente le añadimos la guindilla y el ajo.
A fuego lento hasta que queden dorados.
Añadiremos las anchoas partidas en dos trozos.
Personalmente no me gustán las anchoas tostadas.
Removemos con una cuchara de madera y cuando las anchoas quedan troceadas en pequeños trozos ya está listo. Si la pasta no está aún lo retiraremos del fuego para que no se tuesten las anchoas. Pondremos de nuevo la sartén a fuego lento cuando ya esté la pasta.
Escurrimos la pasta pero podemos dejarla jugosa. Y la juntamos con el aceite y las anchoas.
Removemos unos instantes y ya está lista para servir.
Podemos añadir pimienta y parmesano rallado, pero os recomiendo que lo probéis sin.
Consejos:
Nunca pasar por agua la pasta.
No hace falta poner aceite para hervir la pasta, no sirve de nada.
Si no conocéis el Manuela de Naveran, esta es una buena oportunidad:
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