sábado, 12 de octubre de 2013

Tortilla de espinacas y alubias blancas.

Tortilla de espinacas frescas con alubias blancas por Alejandro Reboll, 3º Dan Aikikai - Dojo Central

Antes de empezar os recomiendo que miréis la receta en su totalidad.

Para esta receta necesitamos:

600 gr. de espinacas frescas troceadas
300 gr. de alubias blancas cocidas
2 dientes de ajo
4 huevos
Sal y aceite de oliva 




Cogeremos una sartén grande, pondremos aceite de oliva y cuando esté caliente echaremos las espinacas con un poco de sal. Taparemos la sartén y que se vayan haciendo.



Cortaremos los dos dientes de ajo en trocitos muy pequeños y los introduciremos en la sartén con las espinaca.



Las alubias las escurriremos con un poco de agua en un colador para quitarles el almidón.
Una vez las espinacas estén hechas (tiene que quedar como un revoltillo) le echaremos las alubias y que todo junto se cueza durante unos minutos.


Mientras en un bol batiremos los huevos, no olvidéis de echarles un poco de sal.
Una vez las espinacas y las alubias estén bien mezcladas, las echaremos en un bol con el huevo y lo mezclaremos poco a poco un par de minutos (el truco de una buena tortilla, la que sea, está en mezclar bien sin prisas).




Ponemos a calentar otra sartén con un poco de aceite, esta que no sea muy grande pero si un poco alta.
Una vez esté el aceite bien caliente, echaremos el contenido del bol, bajamos un poco el fuego y que se vaya haciendo.


Al cabo de unos minutos dar la vuelta a la tortilla con un plato* y hacer la otra cara. Yo voy dándole la vuelta cada pocos minutos para que se vaya haciendo bien y repito la operación 5 o 6 veces, hay quien le da pocas vueltas, cada uno a su gusto según si le gustan más hechas o menos.

*Puedes ver cómo darle la vuelta a la tortilla en la receta "Tortilla de patatas y cebolla"

Ya sólo queda emplatar, dejar enfriar y comer acompañado de un vino (personalmente para esta tortilla prefiero un albariño).




Buen provecho y buen Aikido.




Don't fight: two better than one.


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